Macarrão ao molho parmesão com alho

Ingredientes

  • 120 ml (1/2 xícara) de manteiga
  • 2 colheres de chá de manjericão seco, triturado
  • 2 colheres de chá de suco de limão
  • 1 1/4 colheres de chá de alho em pó
  • 3/4 de colher de chá de sal temperado
  • 220 g de massa de fettuccine ou cabelo de anjo (cozida e escorrida)
  • 360 ml (1 1/2 xícaras) de brócolis (cozido, macio e crocante)
  • 3 colheres de sopa de nozes (picadas)
  • queijo parmesão ralado fresco

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma frigideira grande.
  2. Adicione o manjericão, o suco de limão, o alho em pó e o sal temperado, misturando bem.
  3. Adicione o fettuccine, o brócolis e as nozes.
  4. Misture bem e espalhe para cobrir o fettuccine.
  5. Depois, adicione o queijo parmesão ralado fresco para finalizar o prato.

Este artigo usa o material do artigo do Wikibooks “Cookbook:Garlic Parmesan Pasta“, lançado com a licença Attribution-ShareAlike 3.0 da Creative Commons.

Guacamole

Ingredientes

  • 4 abacates
  • 2 colheres de sopa de pico de gallo
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 jalapeños picadas OU 2 colheres de sopa de pimenta vermelha picada OU 1 colher de sopa de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 1 1/2 colheres de chá de alho picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 jalapeño picada OU 2 pimentas serrano picadas OU 2 colheres de sopa de qualquer pimenta parecida com a serrano picada (ajuste para tempero)

Modo de preparo

  1. Corte os abacates ao meio.
  2. Retire as sementes sem estragar a casca.
  3. Com a ajuda de uma colher, tire a polpa do abacate e coloque em uma tigela.
  4. Adicione o suco de limão e espalhe-o para cobrir uniformemente os abacates.
  5. Misture o pico de gallo, o alho, o azeite, a jalapeño, o sal, a pimenta vermelha e a pimenta do reino. Vá jogando e triturando os pedaços de abacate até ficar bem misturado.
  6. Em seguida, retire os outros abacates e misture com cuidado, juntando os pedaços maiores.
  7. O guacamole possui a consistência certa quando restam mais pedaços grandes do que partes amassadas.
  8. Decore com um raminho de coentro.

Este artigo usa o material do artigo do Wikibooks “Cookbook:Guacamole“, lançado com a licença Attribution-ShareAlike 3.0 da Creative Commons.

Sopa de abóbora temperada

Ingredientes

  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de cebola picada
  • 3 colheres de sopa de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de curry em pó
  • 1/4 colher de chá de cominho
  • 1/4 de colher de chá de noz-moscada moída
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara de batata-doce descascada e em cubos
  • 1/4 colher de chá de sal
  • 2 latas de 400 ml de caldo de galinha desnatado e com baixo teor de sódio ou caldo de legumes
  • 1 lata de 450 ml de abóbora
  • 1 xícara de leite com 1% de gordura
  • 1 colher de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  1. Derreta a manteiga em uma panela de ferro ou em uma panela grande em fogo médio-alto. Refogue a cebola por 3 a 4 minutos. Em seguida, adicione a farinha, o curry, o cominho e a noz-moscada e refogue por 1 minuto.
  2. Adicione a batata-doce, o sal, o caldo de galinha e a abóbora, e deixe ferver. Reduza o fogo para médio-baixo e cozinhe com a tampa entreaberta por cerca de 20 a 25 minutos ou até que a batata-doce esteja cozida. Retire do fogo e deixe esfriar por 10 minutos.
  3. Coloque metade da mistura de abóbora no liquidificador e processe até ficar homogêneo. Usando uma peneira, despeje a sopa de volta na panela. Faça isso com o restante da sopa.
  4. Aumente o fogo para médio e misture o leite. Cozinhe por 5 minutos ou até que a sopa esteja aquecida.
  5. Retire do fogo e adicione o suco de limão.

Este artigo usa o material do artigo do Wikibooks “Cookbook:Spiced Pumpkin Soup“, lançado com a licença Attribution-ShareAlike 3.0 da Creative Commons.

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