Guacamole

Ingredientes

  • 4 abacates
  • 2 colheres de sopa de pico de gallo
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 jalapeños picadas OU 2 colheres de sopa de pimenta vermelha picada OU 1 colher de sopa de pimenta caiena
  • 1 colher de chá de sal
  • 4 colheres de chá de azeite
  • 1 1/2 colheres de chá de alho picado
  • 1/2 colher de chá de pimenta do reino moída
  • 1 jalapeño picada OU 2 pimentas serrano picadas OU 2 colheres de sopa de qualquer pimenta parecida com a serrano picada (ajuste para tempero)

Modo de preparo

  1. Corte os abacates ao meio.
  2. Retire as sementes sem estragar a casca.
  3. Com a ajuda de uma colher, tire a polpa do abacate e coloque em uma tigela.
  4. Adicione o suco de limão e espalhe-o para cobrir uniformemente os abacates.
  5. Misture o pico de gallo, o alho, o azeite, a jalapeño, o sal, a pimenta vermelha e a pimenta do reino. Vá jogando e triturando os pedaços de abacate até ficar bem misturado.
  6. Em seguida, retire os outros abacates e misture com cuidado, juntando os pedaços maiores.
  7. O guacamole possui a consistência certa quando restam mais pedaços grandes do que partes amassadas.
  8. Decore com um raminho de coentro.

Este artigo usa o material do artigo do Wikibooks “Cookbook:Guacamole“, lançado com a licença Attribution-ShareAlike 3.0 da Creative Commons.

Crie seu site com o WordPress.com
Comece agora
%d blogueiros gostam disto: